Welcome 2 Our Blog

الثلاثاء، 28 فبراير 2012

((تلذذوا معي))

فـــــي يوم من أيام ذهبت إلى المعرض فألتفت نظري إلى كتاب (( الطـبخ)) فأسرعت بشرائها
عندما رجعت إلى البيت قراءة الكتاب أعجبني وصفة  ((كــيكــه الشــيكــولاتــة )) سوف أخبركم الطريقة
المقاديــر
5 بيضات
2 كوب سكر
                                              3/4 كوب لبن – حليب
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
          فانيليا + 3 - 4 ملعقة صغيرة باكنج بودر

مقادير صوص الشوكلاتة

250 غرام شيكولاتة
شيكولاتة
2 ملعقة سكر

1 ملعقة زبدة
ملعقة نشاء
2 كوب لبن (حليب)
 

الـطـريـقـة

طريقة عمل صوص الشيكولاتة: قالب الشيكولاتة (حوالي 250 جرام) + 2 ملعقة كبيرة سكر + 1 ملعقة زبدة + 1 ملعقة نشاء + 2 كوب لبن.

.1

نضع جميع الخليط على النار حتى يصبح سائل.

.2

طريقة عمل الكيكة: نضرب البيض مع الفانيليا (ممكن نستخدم الخلاط الكهربائي).

.3

نخلط الدقيق مع الباكنج بودر في صحن منفصل.

.4

نضيف السكر والزيت إلى البيض ونخلطه.

.5

نصب خليط البيض على الدقيق ونخلطه بملعقة خشب حتى يتماسك القوام، نضيف الكاكاو حتى يعطي الخليط اللون المطلوب.

.6

ندهن صينية زيت ونرشها دقيق ونصب الخليط وتوضع في الفرن 30 دقيقة.

.7

لا نفتح الفرن قبل مرور30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.

.8

بعد 30 دقيقة نفتح الفرن ونغرس سكين فى المنتصف، إذا خرجت نظيفة معناها أن الكيكة استوت.

.9

نخرج الكيكة ونصب عليها صوص الشيكولاتة ونتركها لتبرد ثم تقطع (إذا كانت الكيكة ساخنة يصب صوص الشيكولاتة وهو بارد أو العكس وبالهناء والشفاء)



بعنوان : حصة عوض

هناك تعليق واحد: